Showing posts with label Facebook. Show all posts
Showing posts with label Facebook. Show all posts

27 November, 2016

আসসালামু আলাইকুম কেমন আছেন সবাই ? আশা করি
আল্লাহর রহমতে সবাই ভালই আছেন।
সবাইকে অনেক অনেক শুভেচ্ছা জানিয়ে শুরু
করছি আমার আজকের টিউন।
আমার আজকের টিউনের বিষয়বস্তু হচ্ছেঃ উপরের
Titile দেখে অনেকই বুঝতে পারছেন, আজ আমি
দেখাব কিভাবে ফেসবুক Page এর Name Change
করবেন।
প্রথমে ফেসবুক অ্যাকাউন্ট লগইন করুন তারপর
পেজ এ যান। এখন About এ ক্লিক করুন তারপর Name
এ দেখবেন Edit লেখা থাকবে এইখান এ ক্লিক
করুন তারপর Name Change করার বক্স পাবেন নতুন নাম
দিন তারপর Request এ ক্লিক করুন তারপর Confirm
Request এ ক্লিক করলেই ৩ দিন এর মধ্য Name
Change হয়ে যাবে।
যদি লেখা পরে বুজতে কারো সমস্যা হয়
তাহলে নিচের বাংলা ভিডিও টিউটোরিয়ালটি দেখুন।

আশা করি ভালভাবে আপনাদেরকে বোঝাতে পেরেছি। যদি এর পরও কারও কোন সমস্যা থাকে তাহলে আমার ফেসবুক প্রফাইলে যোগাযোগ করতে পারেন ।

11 August, 2015


আমরা অনেক সময় ভুল বসত অথবা কোন কারনে
ফেছবুক এ নাম চেঞ্জ করি।

কিন্তু তা আবার ঠিক করতে হলে ৬০ দিন সময় চাই।

তাই দেখাব কি করে তার আগেই এটা করতে পারেন।

প্রথমে নিচের লিংকে যান।
এখানে ক্লিক করুন

Click here

নামের জায়গায় আপনার নতুন নাম
লিখুন। তারপর কি কারনে নাম
পরিবর্তন করতে চাচ্ছেন তার
যায়গায় spelling mistake নির্বাচন
করুন । তারপর আপনার বর্তমান
প্রফাইলে যে ফটো আছে এই একই
ফটো সিলেক্ট করে দিতে হবে।
সব শেষে আপনাকে Send ক্লিক
করতে হবে । একটি নিশ্চিত করন
বার্তা দেখাবে । এইবার আপনার
নামটি অটোমেটিক চেঞ্জ
হয়ে যাবে, তবে এই জন্য
আপনাকে কয়েক ঘন্টা বা কয়েক
দিন অপেক্ষা করতে হবে,
তবে নাম চেঞ্জ ১০০ ভাগ হবেই ।

না হলে আমার বাসায় এক বেলা খাইতে দিমু।

14 January, 2015

ফেসবুক Chat Emotion অনেক জনপ্রিয় ফেসবুক ব্যবহারকারীদের কাছে।
ফেসবুকের নিজস্ব অনেক Chat Emotion আছে।
এই লিঙ্কে সেগুলো দেখে নিতে পারেন।
এই লিঙ্কে সেগুলো দেখে নিতে পারেন।

এই Chat Emotion গুলার Code কপি করে Message(Chat) বা স্ট্যাটাস অপশনে দিলেই বিভিন্ন Emotion দেখাবে।

তাছাড়া ফেসবুক এই Emotion কে আরও জনপ্রিয় করে ছবি Add করার পদ্ধতি যোগ করার মাধ্যমে।
আমরা এখন দেখবো Chat অপশনে ছবি যোগ করবেন কীভাবে?
যেভাবে ছবি যোগ করবেন-
  • ফেসবুক Chat এর অপশন মেনুতে যান।

  • তারপর Add Files এ ক্লিক করুন।

  • তারপর আপনার ছবির লোকেশন দিয়ে Open এ ক্লিক করুন;

  • তারপর Enter প্রেস করুন।
  • দেখবেন Chat এ ছবি Emotion যোগ হয়ে গেছে।
এভাবে আপনি ইচ্ছা মতো ছবি Chat Emotion পাঠাতে পারবেন।
poke-Anytechসকল বন্ধুদের জানাই শুভেচ্ছা। আবারো হাজির হলাম নতুন একটা জিনিস নিয়ে যদিও আপনার এর সাথে অনেক আগে থেকে পরিচিত তবে ভুল ভাবে। যাহোক আশা করি আজকে সেই ভুল বুঝা বুঝি দূর হবে। আজকের দিনে ফেসবুক এমন এক জিনিসে পরিনত হয়েছে যা ফেসবুক ছাড়া অনেকের পেটের ভাত হজম হয় না।সারাদিন সুধু ফেসবুক আর ফেসবুক। আজকে এই ফেসবুক এর একটা ফিচার নিয়ে আলোচনা করবো আর সেটা হল poke. আমরা যারা ফেসবুক ব্যবহার করি বা অ্যাকাউন্ট আছে তারা সবাই কম বেশি এই ফিচার সম্পর্কে জানি তবে অনেক এটি ব্যবহার করে আবার অনেকে করে না। কিন্তু কথা হল আমরা সবাই এই poke মানে জানি যে কউকে বিরক্ত করা বা গুতা মারা যেটা একদমই ঠিক নয়। poke একটা ফেসবুক এর গুরুত্বপূর্ণ ফিচার।
আসলে poke দিয়ে কারও দৃষ্টি আকর্ষণ করার চেষ্টা করা হয়। আপনি যদি কাউকে poke করেন আর আপনি জাকে poke করলেন সে যদি poke back করে তাহলে আপনি তার ফেসবুক প্রোফাইল এবং পেজ ৩ দিন এর জন্য দেখতে পারবেন। এখন হয়তো অনেকে ভাবতে পারেন আমিতো এমনিতে এটা করতে পারি। কিন্তু না এটার দরকার আছে বা কি কাজে লাগে তা বলতেছি। মনে করেন কেউ একজন আপনার ফ্রেন্ড লিস্ট এ নাই বা তাকে চেনা চেনা মনে হচ্ছে কিন্তু সে আপনার ফ্রেন্ড লিস্ট এ না থাকার কারনে তার সম্পর্কে জানতে পারছেন না বা তার ইনফর্মেশন দেখতে পারছেন না বা জানতে পারছেন না। তখন তার সম্পর্কে জানার একটাই উপায় আছে আর সেটা হল poke মারা। আপনি যদি তাকে poke মারেন আর সে poke back করে তাহলে আপনি তার প্রোফাইল এবং পেজ ৩ দিন এর জন্য দেখতে পারবেন এবং দেখে আপনার পরিচিত হলে ফ্রেন্ড রিকুয়েস্ট করতে পারবেন। তাহলে বুঝলেন তো poke এর মানে বা এর কাজ কি। যদি আগে থেকে জানেন তাহলে ভালো তবে যদি এখন জানলেন তাহলে আরও ভালো। আশা করি আমি আপনাদের poke এর অর্থ বুঝাতে পেরেছি। না বুঝলে আশা করি টিউমেন্ট করে জানবেন।
প্রকাশনায় অ্যানিটেক। । প্রথম প্রকাশের লিঙ্ক। একবার ঘুরে আসার অনুরোধ রইলো ।
অঅ-অ+
সোশ্যাল মিডিয়া হিসেবে ফেসবুক ব্যবহারকারীরা নিজেদের যেমন সবার সামনে দৃশ্যমান রাখতে পারেন তেমন সবার কাছ থেকে অদৃশ্যও হতে পারেন। এজন্য আপনার ফেসবুক পেজটি যে বন্ধ করে দিতে হবে, এমন কোনো কথা নেই।
অদৃশ্য হওয়ার বিষয়টি ফেসবুক সহজ করে রাখেনি। এজন্য আপনাকে করতে হবে বেশ কয়েকটি পরিবর্তন। এ লেখায় দেওয়া ধাপ অনুসরণে ফেসবুকে পুরোপুরি অদৃশ্য হওয়া সম্ভব। এক প্রতিবেদনে বিষয়টি জানিয়েছে বিজনেস ইনসাইডার।
আপনার প্রোফাইলের উপরের ডান পাশে তালার মতো চিহ্নটিতে ক্লিক করুন। এরপর ‘See More Settings’-এ যান।
এতে আপনি ‘Privacy Settings and Tools’ মেনুতে যেতে পারবেন। এরপর ‘Who Can See My Future Posts?’-এ ক্লিক করতে হবে। এখান থেকে ‘Only Me’ সিলেক্ট করতে হবে। এতে আপনার ভবিষ্যত পোস্টগুলো অন্য কেউ দেখতে পাবে না।
ফেসবুকে যেভাবে পুরোপুরি অদৃশ্য হবেন
এরপর আপনার অতীতে দেওয়া পোস্টগুলোর দিকে দৃষ্টি দিতে হবে। এগুলো যদি গোপন করতে চান তাহলে নিচের পদ্ধতি অনুসরণ করুন।
প্রাইভেসি সেটিংসেই ‘Limit Past Posts’-এ ক্লিক করুন। এখানে ‘পাবলিক’ বা ‘ফ্রেন্ডস অফ ফ্রেন্ডস’- এ ধরনের সেটিংস থাকলে তা বাদ দিন।
অতিরিক্ত ফ্রেন্ড রিকোয়েস্টে যদি আপনি বিরক্ত হয়ে যান তাহলে ফ্রেন্ড রিকোয়েস্ট সীমিত করার জন্য নিচের পদ্ধতি অবলম্বন করুন।
প্রাইভেসি সেটিংসেই ‘Who can send you friend requests’ সেটিংসে ক্লিক করুন। এখানে ‘Everyone’ বদলে ‘Friends of friends’-এ রাখুন। এতে শুধু আপনার বন্ধুদের যারা বন্ধু রয়েছেন তারাই আপনাকে বন্ধু হওয়ার অনুরোধ করতে পারবেন।
ফেসবুকে যেভাবে পুরোপুরি অদৃশ্য হবেন
এরপর রয়েছে আপনার মেসেজের বিষয়। যদি অযাচিত মেসেজের কারণে আপনি বিরক্ত হন তাহলে এটাও সীমিত করা সম্ভব। এজন্য প্রাইভেসি সেটিংসেই ‘Whose messages do I want filtered into my inbox’-এর সেটিংসে ‘Basic’ থেকে ‘Strict’-এ ক্লিক করুন।
ফেসবুকে আপনার ইমেইল ঠিকানা গোপন করার জন্য ‘Who can look you up using the email address you provided?’-এ ক্লিক করে ‘Everyone’ থেকে ‘Friends’-এ পরিবর্তন করুন।
আপনার ফোন নম্বর গোপন করার জন্য একইভাবে “Who can look you up using the phone number you provided?”-এ গিয়ে  “Everyone”  বদলে “Friends” করে দিন।
ফেসবুকে যেভাবে পুরোপুরি অদৃশ্য হবেন
আপনার টাইমলাইন যদি গুগলের মতো সার্চ ইঞ্জিনে গোপন করতে চান তাহলে “Do you want other search engines to link to your Timeline?”-এ বক্সটি আনচেক করুন।
এরপর আসুন টাইমলাইন অ্যান্ড ট্যাগিং “Timeline and Tagging Settings” -সেটিংসে। এখান থেকে আপনার টাইমলাইন ও ট্যাগিং নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন। এখানে Who can post on your timeline,” “Who can see posts you’re tagged in on your timeline,” “Who can see what others post to your timeline,” এবং “When you’re tagged in a post, who do you want to add to the audience if they can already see it” সেটিংসগুলোতে “Only Me.” সিলেক্ট করুন।
এরপর আপনাকে ট্যাগ করা ছবি ও পোস্টের দিকে নজর দিন। আপনাকে ট্যাগ করা সব ছবি যদি টাইমলাইনে শো করার আগে রিভিউ করতে চান তাহলে কিছু পরিবর্তন করুন। এজন্য “Review posts that friends tag you in before they appear on your timeline” এবং “Review tags people add to your own posts before the tags appear on Facebook” উভয়টিই “On.”-এ সিলেক্ট করুন। এরপর “Who sees tag suggestions when photos that look like you are uploaded” -এই সেটিংসে গিয়ে “No one.”-এ ক্লিক করুন।
ফেসবুকে যেভাবে পুরোপুরি অদৃশ্য হবেন
এবার ঠিক করুন আপনার ফলোয়াররা কোন কোন পোস্ট দেখতে পাবেন। এজন্য আপনার “Who can follow me” তে “Everybody” থেকে “Friends.”-এ পরিবর্তিত করুন।
এরপর বাম পাশের “Adverts”-এ ক্লিক করুন। এতে বিজ্ঞাপনে আপনার নাম ব্যবহার বন্ধ হবে। এজন্য “Third-party sites,” -এ গিয়ে “No one,”-এ ক্লিক করুন। এরপর “Save changes”-এ ক্লিক করে সেভ করতে ভুলবেন না।
উপরের পদ্ধতিটি একইভাবে “Adverts and friends”-এ প্রয়োগ করুন।
এরপর আসুন অ্যাপস-এ। বামপাশে যেখানে ‘প্রাইভেসি,’ ‘টাইমলাইন অ্যান্ড ট্যাগিং’, ‘ফলোয়ার’ ইত্যাদি ছিল তার নিচেই “Apps”  পাওয়া যাবে। অ্যাপগুলো যেন আপনার তথ্য দেখতে না পায় সেজন্য ‘অ্যাপস’-এ নিম্নোক্ত পরিবর্তন করুন-
ফেসবুকে যেভাবে পুরোপুরি অদৃশ্য হবেন
“Apps, Websites, and Plug-Ins”-এ গিয়ে “Enabled”  থেকে “Disabled.” -এ ক্লিক করুন।
এরপর এখানেই সর্বশেষ আরেকটি পরিবর্তন করুন, যা আপনাকে অদৃশ্য হতে সহায়তা করবে। এজন্য একই স্থানে “Old versions of Facebook for mobile” -এর সেটিংসে অন্যকিছু থাকলে তা বাদ দিয়ে “Only Me.”  করুন।

Popular Posts

Translate

Connect With Our Facebook Page